احباب الصليب

[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  صينية الدجاج بالفلفل الرومي 829894
ادارة المنتدي  صينية الدجاج بالفلفل الرومي 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباب الصليب

[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  صينية الدجاج بالفلفل الرومي 829894
ادارة المنتدي  صينية الدجاج بالفلفل الرومي 103798

احباب الصليب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباب الصليب

احباب الصليب


    صينية الدجاج بالفلفل الرومي

    بنت البابا شنوده
    بنت البابا شنوده


    انثى عدد المساهمات : 87
    تاريخ التسجيل : 19/03/2012

     صينية الدجاج بالفلفل الرومي Empty صينية الدجاج بالفلفل الرومي

    مُساهمة من طرف بنت البابا شنوده الجمعة يونيو 08, 2012 9:45 pm


    المقادير

    دجاجة تزن من كيلو الى كيلو ونصف حسب ما تريدين
    1 فلفل رومي اخصر كبير
    1 فلفل رومي احمر كبير
    بصلة كبيرة
    حوالي 2 معلقة كبيرة زبدة او زيت ( بس الزبدة اطعم )
    ملح وبهارات ملعقة صغير ( كمون , فلفل اسمر , كزبرة ناشفة , هيل , ثوم بودرة , بابريكا )
    وطبعا البهارات اختياريا حسب ما تحبوا بس البهارات ديه بتعطي طعم يجنن
    2 كوب من الصلصة الفرنسية ( عصير طماطم , زيت زيتون , عصير ليمونة , بهارات )
    بقدونس ( اختياري )


    الطريقة :

    1 - تنظفي الدجاج كويس بالملح والدقيق والخل حتى تروح الظفارة منها ثم ادعكيها بنصف البهارات السابقة
    2- تقطعي البصل والفلفل الرومي قطع كبيرة شوية الى مربعات والبصل جوانح
    3- تجيبي طاسة وتضعي الزبدة و بعدين تضعي البصل تحمري شوي لغاية لما البصل يتغير لونه ثم ضعي الفلفل وقلبي كويس وبعدين ضعي النصف الاخرك من البهارات على الخلطة وقلبي كويس لغاية لما تشمي رائحة البهارات
    4- تيجيبي الخلطة البصل والفلفل وتحشي بها الدجاجة كويس وتقفلي كويس بالخلة او بالخيط المتوفر عندك واسلقيها في ماء وعليها بهارات سلق الدجاج نصف سلق او نصف استواء ووالبهارات ( ورق لوري , عود قرفة , قرنفل او مسمار , كزبرة ، فلفل اسود
    5- بعد سلق الدجاجة نصف سلق طليعا من المية واتركيها تبرد شوي لغاية لما تحضري الصلصة الفرنسية
    6- بعد كدة قطعيها الى اربع اجزاء وضعي عليها الخلطة ( الحشوة ) وادعكي الحشوة بداخلها كويس وهذه صورة الدجاج وعليها الحشوة
    7- وبعدين صبي عليها الصلصة الفريسة
    - بعد كدة تدخل الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة ثم تشغلي الشواية من فوق

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 3:06 am